ﻗﻴﻢ ﻣﺤﺪدة ﺳﻠﻔﺎً إﱃ اﻋﺘﺒﺎرات ﻣﻌﻴﺎرﻳﺔ أو ﺗﺠﺮﻳﺒﻴﺔ.مثال: مؤشر الثقافة الغذائية:معيارياً: يعتمد ﻋﲆ ٍﻣﻌﺪ ﻋﻮاﻣﻞ اﺟﺘماﻋﻴﺔ-ﺛﻘﺎﻓﻴﺔ ﻛﺎﻷذواق واﻟﻘﻴﻮد اﻟﺪﻳﻨﻴﺔ،تجريبياً : يتم تقديره ﻣﻊ ﻣﺮاﻋﺎة ﻣﻮاﺻﻔﺎت ﻋﻤﻞ اﻷﺷﺨﺎص واﺣﺘﻴﺎﺟﺎت اﻟﺠﺴﻢ ﻣﻦ ًﺗﺠﺮﻳﺒﻴﺎ اﻟﻄﺎﻗﺔ والمغذيات.
0 Responses to الأسس المرجعية للمؤشرات