ﻗﻴﻢ ﻣﺤﺪدة ﺳﻠﻔﺎً إﱃ اﻋﺘﺒﺎرات ﻣﻌﻴﺎرﻳﺔ أو ﺗﺠﺮﻳﺒﻴﺔ.
مثال: مؤشر الثقافة الغذائية:
- معيارياً: يعتمد ﻋﲆ ٍﻣﻌﺪ ﻋﻮاﻣﻞ اﺟﺘماﻋﻴﺔ-ﺛﻘﺎﻓﻴﺔ ﻛﺎﻷذواق واﻟﻘﻴﻮد اﻟﺪﻳﻨﻴﺔ،
- تجريبياً : يتم تقديره ﻣﻊ ﻣﺮاﻋﺎة ﻣﻮاﺻﻔﺎت ﻋﻤﻞ اﻷﺷﺨﺎص واﺣﺘﻴﺎﺟﺎت اﻟﺠﺴﻢ ﻣﻦ ًﺗﺠﺮﻳﺒﻴﺎ اﻟﻄﺎﻗﺔ والمغذيات.
الإشعارات
0 Responses to الأسس المرجعية للمؤشرات